Тунец в сезаме и огуречный салат
Решила поджарить тунца в сезамной корочке. Сижу и думаю - а какой бы взять гарнир, чтобы легкий и восточный. А повар Йоханн Лафер мне по телевизору и отвечает - а давайте я вам покажу огуречный салат с васаби!
Приготовление
Тунец моем, слегка солим-перчим, натираем растительным маслом и хорошенько утрамбовываем на нем зерна сезама с обеих сторон.
Обжариваем зверя (рыбу) на среднем огне с двух сторон, минут по 7-8. Пока рыба не прожарится (да простят меня любители сашими и иже с ними), а корочка не зарумянится.
Салат от Лаффера:
Огурец красиво нарезаем на полоски картофелечисткой. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, мелко порубленный чеснок, солим-перчим, добавляем укроп.
Делаем заправку из сметаны и соуса васаби.
Подаем:
Готовую рыбу и салат сбрызгиваем лимоном, рыбу перед самой подачей ещё и поливаем соевым соусом.
Усё!
Обжариваем зверя (рыбу) на среднем огне с двух сторон, минут по 7-8. Пока рыба не прожарится (да простят меня любители сашими и иже с ними), а корочка не зарумянится.
Салат от Лаффера:
Огурец красиво нарезаем на полоски картофелечисткой. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, мелко порубленный чеснок, солим-перчим, добавляем укроп.
Делаем заправку из сметаны и соуса васаби.
Подаем:
Готовую рыбу и салат сбрызгиваем лимоном, рыбу перед самой подачей ещё и поливаем соевым соусом.
Усё!
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх