Соленая сайра
Приготовление
Сайра- килограмм,
Рассол в расчете на 1 килограмм сайры:
Соль - 4 столовые ложки (без горки);
Сахар - 2 столовые ложки;
Уксус 9% - 2 столовые ложки;
Перец - черный горошек - 5 штук.;
Перец - горошек душистый - 3 штук.;
Лист лавровый - 3 штуки.;
Вода - 1 литр.
Рассол доводим до кипения, полностью остужаем и только тогда добавляем уксус.
Рыбку очищаем от внутренностей. Удаляем голову и хвост. промываем.
Разрезаем на три части. Сложила кусочки в посуду. Залить маринадом так, чтобы поверхность рыбы была полностью в маринаде.
Настаивать рыбу в темном, прохладном месте в течении 24 часов.
Получается вкусная, нежная рыбка.
Приятного
Рассол в расчете на 1 килограмм сайры:
Соль - 4 столовые ложки (без горки);
Сахар - 2 столовые ложки;
Уксус 9% - 2 столовые ложки;
Перец - черный горошек - 5 штук.;
Перец - горошек душистый - 3 штук.;
Лист лавровый - 3 штуки.;
Вода - 1 литр.
Рассол доводим до кипения, полностью остужаем и только тогда добавляем уксус.
Рыбку очищаем от внутренностей. Удаляем голову и хвост. промываем.
Разрезаем на три части. Сложила кусочки в посуду. Залить маринадом так, чтобы поверхность рыбы была полностью в маринаде.
Настаивать рыбу в темном, прохладном месте в течении 24 часов.
Получается вкусная, нежная рыбка.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх