Вкусное блюдо из нута в скороварке по-гречески
Рецепт уже многие годы готовлю по книге от скороварки.
Многие о нем не знают а ведь он очень полезен,в его составе есть большое количество белка,фолиевой кислоты и цинка,а так же витамины группы В6 и В1
Приготовление
1 )
На ночь заливаем нут в большой миске.
На следующий день хорошо его промываем под проточной водой.Всыпаем в скороварку заливаем водой,(не той что отмерено для готовки,как как эту мы будем сливать),ставим на огонь и не закрывая крышкой даем покипеть минут 5-7 периодически снимая пену.
2)
Тем временем чистим и нарезаем мелкими кубиками лук.Откидываем нут на дуршлаг чтобы стекла вода,кладем в скороварку и заливаем 8 чашками горячей воды.Кладем лук и соль.
3)
Закручиваем крышку и вставляем клапан.Ставим сначала на сильный огонь, чтобы закипела вода в скороварке, и начал вертеться клапан, затем уменьшаем огонь, я ставлю на цифру 4, у меня электрическая печь и нагрев плиты до цифры 9, варим 40 минут от момента как начнет вертеться клапан.Затем убираем с плиты, и открываем клапан чтобы вышел весь пар.И только после этого открываем крышку.
4)
Теперь нам надо сделать вот что: Оливковое масло можно сразу влить в кастрюлю а можно так:В небольшой миске смешиваем масло,лимонный сок,перец,сухую траву орегано, муку и 1 половник от бульона где варился нут,пробиваем погружным миксером и вливаем в кастрюлю.
5)
Ставим снова на плиту, на медленный огонь, и не закрывая крышку варим периодически помешивая 6 - 7 минут.
Вот и все вкусное и полезное блюдо готово
На ночь заливаем нут в большой миске.
На следующий день хорошо его промываем под проточной водой.Всыпаем в скороварку заливаем водой,(не той что отмерено для готовки,как как эту мы будем сливать),ставим на огонь и не закрывая крышкой даем покипеть минут 5-7 периодически снимая пену.
2)
Тем временем чистим и нарезаем мелкими кубиками лук.Откидываем нут на дуршлаг чтобы стекла вода,кладем в скороварку и заливаем 8 чашками горячей воды.Кладем лук и соль.
3)
Закручиваем крышку и вставляем клапан.Ставим сначала на сильный огонь, чтобы закипела вода в скороварке, и начал вертеться клапан, затем уменьшаем огонь, я ставлю на цифру 4, у меня электрическая печь и нагрев плиты до цифры 9, варим 40 минут от момента как начнет вертеться клапан.Затем убираем с плиты, и открываем клапан чтобы вышел весь пар.И только после этого открываем крышку.
4)
Теперь нам надо сделать вот что: Оливковое масло можно сразу влить в кастрюлю а можно так:В небольшой миске смешиваем масло,лимонный сок,перец,сухую траву орегано, муку и 1 половник от бульона где варился нут,пробиваем погружным миксером и вливаем в кастрюлю.
5)
Ставим снова на плиту, на медленный огонь, и не закрывая крышку варим периодически помешивая 6 - 7 минут.
Вот и все вкусное и полезное блюдо готово
Пользователь