Лосятина в клюквенном соусе
Приготовление
В эти выходные впервые попробовала лосятину. Своеобразное мясо... довольно жесткое, надо долго его тушить.
Готовила не я, но все для вас сфотографировала
У нас было где-то полтора килограмма вырезки из лосятины. Аня нарезала ее на небольшие кусочки.
Кстати, все мясо было проверено в санэпидстанциию... сутки замачивалось...
В гусятницу налили растительное масло, поставили разогреваться...
Пока оно разогревалось, четыре луковицы нарезали полукольцами.
Кладем мясо в гусятницу, даем обжариться...
Потом кладем веточки три свежего розмарина, листики нескольких веточек тимьяна. Тушим все, периодически помешивая.
Где-то через полчаса после начала готовки, кладем к мясу репчатый лук. Тушим...
Минут через 10 солим, добавляем прованские травы. Перчим....
Минут через двадцать вливаем полбутылки красного сухого вина.
Продолжаем тушить Если надо, вливаем воду. Веточки от розмарина не забываем доставать
Потом делаем клюквенный соус.
Высыпаем полкило клюквы в сотейник. Добавляем к ягодам где-то три ст.ложки сахарного песка...
На огонь.
Прогреваем... Добавляем немного воды... Как только ягоды немного распарятся, разминаем их аккуратно вилочкой.
Можно, конечно, воспользоваться погружным блендером
В самом конце добавляем 2 ч.ложки абхазской аджики.
Размешиваем и кладем данный соус прям в мясо... Перемешиваем и тушим до готовности (добавляем воду, если надо).
В общем у нас мясо тушилось где 2,5 часа... Я бы еще потушила, но Аня сказала, что мясо получилось то, что надо. А так как я пробовала лосятину впервые, я просто не знаю, какая она должна и может быть
Мясо получилось очень ароматное!
Приятного аппетита!
Готовила не я, но все для вас сфотографировала
У нас было где-то полтора килограмма вырезки из лосятины. Аня нарезала ее на небольшие кусочки.
Кстати, все мясо было проверено в санэпидстанциию... сутки замачивалось...
В гусятницу налили растительное масло, поставили разогреваться...
Пока оно разогревалось, четыре луковицы нарезали полукольцами.
Кладем мясо в гусятницу, даем обжариться...
Потом кладем веточки три свежего розмарина, листики нескольких веточек тимьяна. Тушим все, периодически помешивая.
Где-то через полчаса после начала готовки, кладем к мясу репчатый лук. Тушим...
Минут через 10 солим, добавляем прованские травы. Перчим....
Минут через двадцать вливаем полбутылки красного сухого вина.
Продолжаем тушить Если надо, вливаем воду. Веточки от розмарина не забываем доставать
Потом делаем клюквенный соус.
Высыпаем полкило клюквы в сотейник. Добавляем к ягодам где-то три ст.ложки сахарного песка...
На огонь.
Прогреваем... Добавляем немного воды... Как только ягоды немного распарятся, разминаем их аккуратно вилочкой.
Можно, конечно, воспользоваться погружным блендером
В самом конце добавляем 2 ч.ложки абхазской аджики.
Размешиваем и кладем данный соус прям в мясо... Перемешиваем и тушим до готовности (добавляем воду, если надо).
В общем у нас мясо тушилось где 2,5 часа... Я бы еще потушила, но Аня сказала, что мясо получилось то, что надо. А так как я пробовала лосятину впервые, я просто не знаю, какая она должна и может быть
Мясо получилось очень ароматное!
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Ivelina
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Всегда Вкусно
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх