Варенье из алычи.
Приготовление
1 кг плодов, 1, 200 кг сахара, 300 мл воды.
Плоды проколоть в нескольких местах, залить горячим сиропом (600 г сахара, 300 мл воды), выдержать 5-8 часов, затем сироп слить, прокипятить, добавить в него половину оставшегося сахара , засыпать ягоды и вновь выдержать 5-8 часов, затем процесс повторить третий раз и варить до готовности.
Все это делается, чтобы плоды были прозрачными.
Рецепт дала соседка.
Удачи и приятного аппетита!!!
Плоды проколоть в нескольких местах, залить горячим сиропом (600 г сахара, 300 мл воды), выдержать 5-8 часов, затем сироп слить, прокипятить, добавить в него половину оставшегося сахара , засыпать ягоды и вновь выдержать 5-8 часов, затем процесс повторить третий раз и варить до готовности.
Все это делается, чтобы плоды были прозрачными.
Рецепт дала соседка.
Удачи и приятного аппетита!!!
Пользователь
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Эленика
Пользователь
Наверх
Ксю25
Кулинар
Наверх
амели
Кулинар
Наверх